南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群来校作专题报告

发布者:吴谦发布时间:2018-11-05浏览次数:1180

10月26日上午,我校风云剧场座无虚席,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群来校作《创新驱动 深化改革 全面推动江北新区高质量发展》专题报告。江北新区各部局、平台、街道干部及江北新区第一期中青年干部培训班全体学员,我校各部门及学院师生代表聆听了专题报告。报告由校长李北群主持。

“江北新区的使命到底是什么?怎么实现江北新区的使命?”罗群副书记在报告中结合当前发展形势,深入解读了江北新区改革创新、推动新区实现争先进位和高质量发展的目标与路径。他表示,江北新区始终要围绕国家赋予新区自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区和长江经济带对外开放合作重要平台的战略定位,切实肩负起东部沿海地区率先转型发展的新增长极的重大使命。罗群副书记说,实现“三区一平台”的使命,要贯彻新发展理念、落实新发展要求,“根本还是走创新发展之路”。一要用协同创新解决发展问题;二要深化改革促创新;三要聚焦高端产业发展,打造中国的“芯片之城”“基因之城”和“新金融中心”;四要高质量建设新区,建新城要有新理念、新形象、新品味。罗群副书记对青年干部提出具体要求:围绕新区的使命和发展路径,进一步深学笃用,抓好学习;扎实作为,干好工作;以身作则,廉洁自律。同时他表示,坐落于江北新区的南信大,对江北新区发展做出了重要贡献,希望未来双方进一步深入融合,推动学校科技成果与新区重点产业方向紧密对接,期待学校优秀毕业生投入江北新区各项事业的建设之中。

李北群校长在主持报告时表示,罗群副书记的报告高屋建瓴、生动详实,充满着学者的家国情怀、地方官员的责任和担当,改革者的创新意识和进取精神,为广大师生干部带来了一场知识的盛宴。他说,我校自建校以来便扎根江北,与江北新区有着深厚情谊,与新区发展同频共振。“江北新区未来发展的美丽画卷已在眼前”,李校长表示,未来将进一步推动创新发展、产教融合,为新区发展做出更大贡献。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群作专题报告

校长李北群主持