特邀四川大学胡知能教授来校作学术报告

发布者:吴谦发布时间:2018-05-25浏览次数:1432

报告题目:基于分位数回归分析的脱贫攻坚成效考核评估

报告时间:2018年6月4日(周一)上午10:00

报告地点:逸夫楼S427

报告人:胡知能教授

主持人:张慧明教授

欢迎广大师生参加!

专家简介:

胡知能,四川大学商学院教授/博导,四川大学循环经济研究所所长,四川大学不确定决策实验室副主任。管理科学与工程学会常务理事,中国系统工程学会理事,中国运筹学会企业运筹学分会常务理事、秘书长,中国系统工程学会农业系统工程专业委员会理事,四川省系统工程学会理事、副秘书长,四川省学术技术带头人。国家自然科学基金委管理科学司同行评议专家,Journal of Industrial and Management Optimization》、《Journal of Intelligent and Fuzzy Systems》、《African Journal of AgriculturalResearch》、《系统工程理论与实践》、《系统工程学报》等杂志审稿专家。

主要从事管理科学与系统科学、系统综合集成与分析的研究与教学工作。曾获教育部科技进步奖一等奖1项,四川省科技进步奖二等奖2项,四川省哲学社会科学奖一等奖2项、三等奖1项,四川省教学成果奖三等奖1项。作为主研参与十余项科研工作,主持完成5项国家和省级科研课题。在科学出版社出版等著作9部;在《The Journal of Hydrology》、《Journal of Water Resources Planning and Management》、《Resources, Conservation and Recycling》、《Abstract and Applied Analysis》、《Discrete Dynamics in Nature and Society》、《Fuzzy Sets and Systems》、《Journal of Systems Science and Complexity》、《International Journal of Management Science andEngineering》、《系统工程理论与实践》、《运筹与管理》、《数量经济技术经济研究》等国内外学术期刊上发表学术论文41篇,SCI收录13篇、EI收录7篇。

管理工程学院

中国制造业发展研究院